当前位置:邢台在线 >> 邢台焦点 >> 邢台焦点 >> 正文

泰康之家·鲤园落地泉州,泰康方案在八闽大地持续绽放

2023/12/11 18:00:16   邢台在线   hardy

    2023年12月11日,世界500强泰康保险集团成功摘得泉州市丰泽区东海片区地块,标志着泰康之家·鲤园正式落地泉州,这也是泰康在福建地区布局的第三家高品质养老社区。至此,泰康之家已经完成全国33城38个项目布局,持续领跑全行业。


1_副本.jpg

    泰康之家·鲤园 效果图(仅为概念示意)

    

    作为一家大规模、全功能、国际标准的高品质养老社区,泰康之家·鲤园占地面积约3.2万平米,规划地上建筑面积约7.9万平米,可提供约1000个养老单元,同时配建医疗机构,一期预计于2027年投入运营,将连同位于厦门的泰康之家·鹭园和福州的泰康之家·福园为福建地区长者提供更多样化的享老新选择。

    

    落地城市核心区,福建长者的“享老桃花源”

    

    泉州,别称鲤城,是福建省三大中心城市之一、联合国唯一认定的海上丝绸之路起点。泰康之家·鲤园就坐落于泉州的核心区域——丰泽区东海片区,这里既是泉州市政府所在地,也定位为该城市的公共行政中心和现代商务中心(CBD),区位优势十分明显。


2_副本.jpg

    泰康之家·鲤园 效果图(仅为概念示意)

    

    极佳的区位优势带来更为成熟完善的配套服务。泰康之家·鲤园距泉州排名前三的三甲医院——福建医科大学附属第二医院仅700米,半小时车程即可触达全市核心医疗资源。同时,鲤园周边还拥有泰禾广场、太古购物广场、泉州森林公园等各类商业及景观资源,非常适合长辈宜居颐养。

    

    与泰康之家全国其他社区一样,泰康之家·鲤园也将引入国际标准持续照料模式,提供独立生活、协助生活、专业护理、记忆照护等一站式连续性医养服务,为长辈打造“温馨的家、开放的大学、优雅的活力中心、高品质的医疗保健中心、长辈精神和心灵的家园”五位一体的享老生活方式。

    

    泰康之家·鲤园打造约7600平米的活力中心,为居民打造“活力养老”“文化养老”的活动空间。此外,鲤园还将配建医疗机构,为长辈提供深度的医养融合服务,并可共享泰康大健康产业生态体系的全国优质医疗资源,让社区居民足不出户便可享受到高品质的医疗保健服务。

    

    一省三园,泰康方案在八闽大地持续绽放

    

    作为我国东南沿海大省,截至2022年底,福建全省60岁以上老年人口717.6万人,其中泉州市60岁以上的老年人口为124.9万人,基数大、增速快,当地长辈对于高品质的新型养老生活方式需求十分旺盛。此外,福建也是我国侨民最多的省份之一,仅泉州分布在全球各地的华侨华人就有约950万人,而且港澳台汉族同胞中也有很大比例祖籍来自福建,他们很多人都有着浓浓的落叶归根愿望。


3_副本.jpg

    泰康之家全国布局图

    

    为了充分满足当地长辈多元化的高品质享老需求,泰康之家在福建重点打造了“一省三园”养老格局,除了最新落地的泉州鲤园之外,厦门鹭园已经开业运营,吸引了超过300位长辈入住,福州福园也即将于明年正式投入运营,泰康方案在八闽大地持续绽放。

    

    随着泉州鲤园的正式落地,截至目前,泰康之家已在全国布局了33个城市38个项目,其中19城20家社区实现开业运营,在住居民超11000位,成为全国最大的高品质医养连锁品牌之一,持续领跑行业。

    

E-Mail:nihao@foxmail.com 合作QQ:80044735 全国热线:400-664-0095
Copyright© 2018 邢台在线 版权所有 粤ICP备14023058号